Di Sora über seinen ersten Sieg: „Das Überqueren der Ziellinie mit niemandem vor sich war etwas Besonderes!"

Thursday, 7 October 2021 06:03 GMT

Drei Jahre und 32 Rennen Vorbereitung für Samuel Di Sora, aber der Franzose holte seinen ersten WorldSSP300-Sieg in Portimao

Die Motul-Portuguese Round war ein Wochenende, an dem lange Wartezeiten ein Ende nahmen, und dies war bei der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft der Fall. Denn der französische Fahrer Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) holte seinen ersten Sieg in der WorldSSP300 auf dem Autodromo Internacional do Algarve, eine Wartezeit, die drei Saisons und 32 Rennen lang gedauert hatte, und er wurde der erste französische Fahrer, der die WorldSSP300 gewann.

Di Sora gab 2019 sein Debüt und erzielte in allen fünf Rennen, an denen er teilnahm, Punkte, bevor er sich einen Stammplatz für 2020 sicherte. Ein Durchbruch in Katalonien in diesem Jahr mit dem zweiten Platz folgte ein weiterer zweiter Platz im Saisonfinale in Estoril. 2021 kam es zu vier Podiumsbesuchen, jeweils auf dem dritten Platz, bevor Di Sora im ersten Rennen in Portimao seinen ersten Sieg feierte.

Di Soras Sieg bedeutete, dass er der erste Fahrer in der WorldSSP300 aus Frankreich wurde, trotz insgesamt mehr als 200 Rennen französischer Fahrer vor seinem ersten Sieg, wobei Frankreich die neunte Nation wurde, die die WorldSSP300 gewann und mit Deutschland und Japan gleichzog. Di Soras Sieg machte ihn mit 20 Jahren, 4 Monaten und 27 Tagen auch zum zehntältesten Fahrer, der in der Klasse gewann, während er auch den Sieg vom hintersten Platz in der Startaufstellung holte, nachdem er auf dem 18. Platz gestartet war.

Im Gespräch über seinen ersten WorldSSP300-Sieg sagte Di Sora: „Was für ein Tag, es ist unglaublich! Wir hatten eine sehr harte Saison und als wir zum letzten Rennen hierher kamen, war das Ziel, endlich in der WorldSSP300 den ersten Sieg für mich, mein Team und Frankreich zu holen. Wir haben es geschafft. Die Superpole lief nicht sehr gut, da es hier sehr schwer ist, alleine eine gute Runde zu fahren. Wir haben im freien Training an der Pace gearbeitet und die Arbeit hat im Rennen zu guten Ergebnissen geführt. Ich bin wirklich glücklich. Ich komme wirklich aus dem Nichts, und hier zu sein und zu gewinnen, war verrückt. Ich wollte es so sehr. Es war etwas Besonderes, die Linie zu überqueren, ohne dass jemand vor mir war.“

Sehen Sie sich Di Soras ersten Sieg und weitere klassische WorldSSP300-Rennen mit dem WorldSBK VideoPass an!